venerdì 10 aprile 2015

Tagliatelle alla crema di robiola con speck e pistacchi

Ecco un primo piatto facile, veloce, gustoso e che colpisce sempre. L'ho mangiato in un ristorante di Milano e ho deciso di provare a rifarlo. Ne vale la pena.
Un vero must per le tagliatelle o i tagliolini all'uovo.



Ingredienti per 2 persone:

  • 200 grammi di tagliatelle fresche all'uovo
  • 50 grammi di speck a fiammifero
  • 25 grammi di pistacchi
  • 80 grammi di robiola di Roccaverano
In una padella antiaderente rosolare lo speck a fiammifero fino a farlo diventare bello croccante (non ho utilizzato olio poiché lo speck rilascia il grasso necessario). 
Spegnere il fuoco, aggiungere la robiola e mescolare. Tritare grossolanamente i pistacchi con il coltello: si deve sentire la nota croccante! Aggiungere al sugo.
Allungare con un mestolo di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso; le tagliatelle fresche tendono a diventare velocemente molto asciutte.

Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua salata. 

Scolare e saltare le tagliatelle nella padella con il sugo. Se serve allungare con un altro mezzo mestolo di acqua di cottura. 






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