lunedì 18 maggio 2015

Biscotti di farina integrale alla verbena e lime

Continuano le ricette con farina integrale Integralbianco, senza uova e senza lattosio. Questi biscotti sono molto friabili e si caratterizzano per una nota agrumata data dalla verbena e il lime.
Ho utilizzato uno zucchero aromatizzato alla verbena che ho comprato in un mercatino biologico, ma con gli zuccheri aromatizzati ci si può sbizzarrire. Inoltre con questa farina possiamo associare anche il profumo di rosa o di violetta.
Sono ideali a colazione poiché si inzuppano benissimo.



Ingredienti:
  • 150 grammi di farina Integralbianco 
  • 60 grammi di zucchero alla verbena 
  • 100 ml di panna senza lattosio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un lime
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta dalla consistenza simile alla pasta frolla. 
Stenderla con un mattarello e utilizzare un taglia-biscotti per creare diverse forme.
Adagiare su carta da forno.

Cuocere a 180 gradi per 15-18 minuti.




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