domenica 17 maggio 2015

Crostata di arance senza burro

Oggi ho provato a realizzare la pasta frolla sostituendo il burro con l'olio di mais.
Ero curiosa di scoprire il gusto e il sapore e capire se la consistenza fosse diversa.




Volete sapere come è andata? Molto bene direi, ho trovato la crostata più leggera, più friabile e più digeribile. Il gusto molto simile, più delicato anche se ovviamente il burro dà una marcia in più!

Ecco gli ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 80 grammi di zucchero
  • 2 uova 
  • 60 ml di olio di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • succo di mezzo limone
  • 250 grammi di marmellata di arance
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata, il pizzico di sale e il lievito. 
Cominciare a mescolare aggiungendo le uova, il limone e l'olio poco alla volta.
Si deve ottenere una pasta frolla morbida, ma non appiccicosa, lavorabile con le mani.

Ottenuta la pasta frolla, è possibile utilizzarla subito, non è necessario farla raffreddare in frigorifero.

Stendere la pasta su carta da forno, coprirla con la marmellata.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti.



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