giovedì 13 agosto 2015

Torta salata con pasta sfoglia cotta in padella

Oggi un esperimento, una torta salata fatta con la pasta sfoglia cotta in padella.

Avete letto bene, l'esperimento è proprio la cottura in padella.


Nel freezer avevo della pasta sfoglia e l'idea di accendere il forno mi terrorizzava...con questa estate torrida direi che bisognava trovare una soluzione.

La torta salata realizzata con prosciutto cotto e scamorza affumicata è venuta benissimo!

La foto purtroppo non rende giustizia poiché ho avuto alcuni problemi nel girarla come la frittata. Infatti, invece di usare un piatto, ho utilizzato un coperchio con un bordo che ovviamente ha tagliato la sfoglia e fatto uscire il formaggio.
Ma la cosa importante è che si può cuocere la pasta sfoglia in padella.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 grammi di prosciutto cotto 
  • 120 grammi di scamorza affumicata a fette
Il procedimento è velocissimo: coprire metà della pasta sfoglia con prosciutto e formaggio e richiuderla saldamente lungo tutto il bordo.


Scaldare una padella antiaderente e cuocere a fuoco basso la torta salata per 15 minuti (7 minuti per lato) sempre coperta. Girare a metà cottura la torta aiutandosi con un piatto.
Se avere, invece, la pentola doppia da frittata, è un gioco da ragazzi girarla.

Servire tiepida accompagnata da un'insalatina.


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