In questo caso ho utilizzato un po’ di panna per renderla ancora più buona, ma se volete tagliare le calorie potete sostituire la panna con lo yogurt bianco.
È una ricetta molto facile e può salvare una cena quando le idee scarseggiano.
Inoltre se si preparano dei bei crostini di pane, può anche essere un piatto unico.
Ingredienti:
- 2 porri (anchela parte di foglie verdi)
- 2 patate
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- brodo vegetale
- 4 cucchiai di panna fresca liquida
- 2 fette di bacon
- 30 grammi di montasio grattugiato con la mandolina
- Salvia
- Timo fresco
- pepe rosa
- crostini
Pulire i porri e tagliarli a rondelle, tenere anche le foglie verdi. Sciacquarli molto bene.
Scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e far rosolare i porri per una decina di minuti.
Tagliare le patate a dadini e aggiungerle al porro.
Sminuzzare il timo e la salvia.
Aggiungere le erbe e una grattata di pepe rosa.
Aggiungere il brodo vegetale e cuocere il tutto per circa 30-35 minuti.
Quando le patate saranno ammorbidite e il porro sarà cotto, immergere il frullatore per ottenere una crema omogenea.
Aggiungere 4 cucchiai di panna liquida per aumentare la cremosità e cuocere per una decina di minuti.
In una padella antiaderente molto calda mettere il bacon e farlo diventare bello croccante. Tagliarlo a pezzetti.
Servire la vellutata con il bacon croccante, una bella grattugiata di montasio e crostini tostati.
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