mercoledì 17 maggio 2017

Tiramisù light con ciliege sciroppate

Ecco un bel dolce goloso al cucchiaio, morbido, fresco e invitante!

Non preoccupatevi delle calorie, è più light del classico tiramisù grazie allo yogurt greco al posto del mascarpone.

Ho utilizzato lo yogurt greco poiché è bello compatto e anche leggermente acido per smorzare il dolce delle ciliegie sciroppate.

Se preferite potete usare la ricotta, l’importante e setacciarla e lavorarla a crema in modo che sia bella liscia.

È veloce e facile da realizzare, è leggero e poco impegnativo: un peccato di gola che non intacca troppo la linea!

Ingredienti per 4 coppette:

  • 8 savoiardi
  • 2 rossi d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 160 ml di yogurt bianco greco 0% di grassi
  • ciliegie sciroppate
  • 4 cucchiai di sciroppo delle ciliegie 
  • due tazzine di acqua

In una ciotola mettere i rossi d'uovo e lo zucchero e montare per una decina di minuti fino a che non diventano bianche.

In una ciotola mettere lo yogurt greco e mescolarlo per renderlo cremoso. Aggiungerlo alle uova montate e creare una bella crema.

In un pentolino scaldare due tazzine di acqua e sciogliere lo sciroppo delle ciliegie. Lasciare raffreddare.

A questo punto si possono comporre i barattolini di tiramisù.

Bagnare i savoiardi dello sciroppo e adagiarli sul fondo, aggiungere la crema di yogurt e due ciliegie, aggiungere un secondo strato di savoiardi e crema e completare con le ciliegie.

Far riposare in frigo un paio di ore prima di servire.


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