martedì 20 giugno 2017

Insalata di riso alla rustica

L’insalata di riso è un piatto dalle mille varianti, ideale da servire come primo piatto o come piatto unico. Si può preparare anche in anticipo, si conserva per due o tre giorni ed è perfetto per la pausa pranzo o per un picnic.

I peperoni grigliati sono i protagonisti di questa insalata di riso assieme alle uova sode e il tonno.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di riso
  • 4 peperoni (2 gialli e 2 rossi)
  • 4 uova
  • 150 grammi di tonno al naturale
  • Una punta di senape
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale

Per prima cosa bisogna grigliare i peperoni.

Lavare bene i peperoni, tagliare la calotta per eliminare il picciolo, tagliarli a metà e togliere i semi e i filamenti bianchi interni, tagliarli a falde.

Scaldare la piastra sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.

Cuocere per 8 minuti dal lato della pelle, quindi girarli e cuocerli per ulteriori 6 minuti. Sono pronti quando si ammorbidiscono.

Io oggi ho usato la griglia tostiera così ho potuto non solo non girarli, ma praticamente dimenticarli per 12 minuti! 😊
Una vota cotti, raschiare la pelle per eliminarla.

Nel frattempo rassodare le uova e cuocere il riso per 16 minuti in abbondante acqua salata.
Una volta cotto va scolato e sciacquato sotto acqua corrente.

In una ciotola mettere il tonno sgocciolato, le uova tagliate in quattro parti e i peperoni a listerelle. Aggiungere il riso freddo e mescolare.

In una ciotolina mettere la senape e l’olio ed emulsionare.

Soltanto prima di servire condire con l’emulsione e il sale. L’insalata è pronta per essere gustata.



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