giovedì 15 giugno 2017

Torta soffice alle pesche sciroppate

Oggi è una giornata speciale e quindi bisogna regalarsi una torta speciale e quindi regalo anche a voi questa ricetta in modo che anche la vostra giornata diventi speciale e questa torta porti fortuna!

Siccome una mia amica ha preparato in casa delle fantastiche pesche sciroppate, ho pensato di renderle onore preparando questa torta.

Ovviamente l’ho invitata a gustarla con me e altre amiche ed è stata un gran successo.

Vi assicuro che le pesche sciroppate fatte in casa sono una vera goduria!

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 grammi di burro
  • 2 yogurt alla pesca
  • 2 uova
  • Sciroppo delle pesche
  • Pesche sciroppate

Togliere le pesche dal loro succo e farle sgocciolare. Mi raccomando non buttare il succo, poiché è indispensabile per la realizzazione di questa torta.

In una terrina mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.

In un’altra ciotola sbattere le uova con le fruste fino a che diventano belle spumose, unire gli yogurt, il burro fuso in precedenza continuando a mescolare.

Versare a pioggia la farina e il lievito setacciati nella ciotola con le uova amalgamando delicatamente tutti gli ingredienti, aggiungere una tazza da the di succo di pesca e mescolare fino a che saranno spariti eventuali grumi. Se il composto risulta troppo spesso aggiungere un altro po’ di succo.

Tagliare a pezzetti piccoli una pesca, unirla al composto.

Versare la torta in una tortiera da 24 cm con carta da forno. Livellarla bene con una spatola e guarnire con fette un po’ spesse di pesche sciroppate.

Accendere il forno a 180 gradi e infornare una volta raggiunta la temperatura. Cuocere per 30 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornarla.

Servire tiepida.





Nessun commento:

Posta un commento