mercoledì 5 luglio 2017

Insalata di surimi con vinaigrette alla senape

Per realizzare un’insalata diversa ho utilizzato il surimi, un preparato industriale, che consiste in un battuto di polpa di merluzzo nordico Pollack, cotto poi in acqua bollente, appiattito e corretto poi di sapore con dell'aroma al granchio.


Se non vi piace potete sostituirlo con del merluzzo oppure dei calamari.


Ingredienti per 2 persone:

  • 100 grammi di surimi
  • 2 patate
  • 6 -8 pomodorini
  • 1 carota
  • un cucchiaio di capperi
  • una manciata di olive

Vinaigrette

  • olio extravergine d’oliva
  • una punta di senape
  • sale
  • erba cipollina
  • un cucchiaino di succo di lime


Cuocere le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti.

Pulire i pomodori e tagliarli a pezzetti e salarli leggermente in modo che perdano l’acqua di vegetazione.


Pulire la carota e grattugiarla con una mandolina.
In una ciotola mettere le patate, le olive, i capperi, il surimi tagliato a pezzetti e la carota grattugiata.
Aggiungere i pomodori.

Tagliare con la forbice l’erba cipollina.

In una ciotola mettere due cucchiai di olio extravergine d’oliva, il sale, il succo di lime e la senape ed emulsionare. Aggiungere l’erba cipollina e condire l’insalata.

E’ molto buona anche con le patate tiepide.



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