mercoledì 4 ottobre 2017

Crespelle al formaggio di malga e speck

Mi piace moltissimo preparare le crespelle poiché sono facili, e veloci da fare, molto versatili e possono essere farcite in qualsiasi modo. Risolvono un pranzo e una cena in maniera simpatica e gustosa.

In frigo avevo un po’ di speck, un pezzetto di formaggio di malga e della ricotta e per finirli mi è sembrata una bella idea preparare delle crespelle!

Ingredienti per 4 persone

  • 140 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 120 grammi di speck tagliato a fiammifero
  • 80 grammi di formaggio di malga
  • 150 grammi di ricotta
  • mezza tazzina di latte
  • sale 
  • timo fresco
  • 20 grammi di burro leggermente salato

Sbattere le uova con una forchetta e aggiungere il latte e un pizzico di sale, sempre sbattendo. Setacciare la farina e aggiungerla al composto di uova e latte poco per volta, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.

Deve risultare una pastella liscia e fluida. Coprire la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Riprendere la pastella, scaldare una padella antiaderente (diametro 18-20 cm). Versate un mestolo di pastella e distribuirla in maniera uniforme per realizzare una crespella bella tonda. Lasciarla cuocere per un paio di minuti a fuoco medio-basso prima di girarla e cuocerla dall’altro lato.
Devono risultare leggermente dorate.

Procedere fino alla fine della pastella. Con questa dose sono venute 10 crespelle del diametro di 18-20 cm.

In una padellina antiaderente mettere lo speck a fiammifero e farlo diventare bello croccante.
Tagliare il formaggio di malga a cubettini piccoli.

In una ciotola mescolare la ricotta con il latte fino a che diventa una crema, aggiungere le foglioline di timo, lo speck croccante e il formaggio a cubetti. Mescolare bene.

Distribuire il composto sulle crespelle e chiudere a ventaglio e mettere in una pirofila.
Sciogliere il burro e spennellare le crespelle.

Scaldare il forno a 180 gradi in modalità grill e cuocere per circa 8-10 minuti, giusto il tempo per far sciogliere il formaggio.




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