lunedì 20 novembre 2017

Fogliette con peperoni e salmone fresco

Oggi è la giornata di una pasta gustosa ma al tempo stesso leggera. Cosa c’è di meglio di un piatto di pasta con salmone fresco e peperoni?
Il connubio sembra un po’ azzardato, eppure vi posso assicurare che stanno veramente bene insieme.


Il vantaggio di questa pasta è che non ha bisogno di condimenti cremosi o formaggio, il salmone e i peperoni sono più che sufficienti a regalare sapore al piatto.

Allacciatevi i grembiuli, è facile e veloce!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta corta (io ho utilizzato le fogliette fresche di grano duro)
  • 10 pomodorini datterini
  • 200 grammi di salmone fresco
  • 1 peperone giallo
  • ½ cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Lavare il peperone e tagliarlo a striscioline sottili; lavare i pomodorini e dividerli in 4 parti.

Affettare sottilmente la cipolla.

Prendere il salmone fresco, togliere eventuali lische, eliminare la pelle e tagliarlo a cubetti.

In una padella scaldare un filo di olio e rosolare la cipolla per un paio di minuti facendo attenzione a non bruciarla.
Aggiungere i peperoni, un pizzico di sale e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo mezzo mestolo di acqua calda se necessario.

Aggiungere i pomodorini e il salmone e proseguire la cottura per altri 2/3 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente senza sgocciolarla troppo e trasferirla nella padella con il sughetto.

Saltare il tutto per un paio di minuti, servire con una spolverata di pepe.



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