martedì 12 dicembre 2017

Insalata invernale

In questo weekend è arrivata la neve, anche a Milano. Certamente poca, ma è bello vedere cadere fiocchi bianchi anche in città…sembra veramente che il Natale sia più vicino.

In questi giorni sto facendo un po’ prove per pranzi e cene delle feste, e ho pensato di inserire tra gli antipasti anche un’insalatina invernale con il radicchio.

È decisamente bella da vedere poiché colora la tavola, è facile da fare e soprattutto è un po’ più light dei classici antipasti.

Ingredienti

  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 40 grammi di speck
  • una manciata di nocciole tostate 
  • 1 pera Decana
  • scaglie di montasio stagionato
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di mezza arancia 
  • sale rosa dell’Himalaya
  • una punta di senape dolce


Lavare e tagliare a striscioline il radicchio rosso.

In un padellino antiaderente caldo mettere lo speck a striscioline e farlo diventare bello croccante.

Pelare la pera e tagliarla a pezzetti piccoli.

Preparazione della vinaigrette per condire - In una ciotola mettere 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva con 2 cucchiai di succo d’arancia, un pizzico di sale, una punta di cucchiaino di senape dolce ed emulsionare.

In una ciotola mettere il radicchio, la pera e lo speck e condire con la vinaigrette. Aggiungere le nocciole a pezzi e il montasio stagionato a scaglie.



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