venerdì 9 febbraio 2018

Plumcake alle mandorle e arance candite

Perché non iniziare la giornata con una bella colazione e una fetta di plumcake?

Ieri sera mi è frullata in testa questa idea e ho deciso subito di realizzare un plumcake con le mandorle e l’arancia.

Per donare la plumcake una sofficità sorprendente, ho deciso di utilizzare il latte di mandorla.

Questa torta è adatta agli intolleranti al lattosio proprio grazie alla presenza del latte di mandorle.

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 120 grammi di zucchero di canna
  • 250 ml di latte di mandorle
  • 200 grammi di farina 
  • 100 grammi di farina di mandorle
  • una bustina di lievito
  • Scorza grattugiata di una arancia
  • 100 grammi di arancia candita
  • 30 ml di olio di girasole
  • Zucchero a granella

In una ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata.
In una ciotola setacciare la farina, la farina di mandorla e il lievito. Aggiungerle al composto alternando con il latte e mescolare.

Alla fine incorporare l’olio di girasole e l’arancia candita.

Versare il composto in uno stampo apribile da plumcake, decorare con la granella di zucchero e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.



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