Si può realizzare un po’ con tutto, dipende dai gusti!
Ecco gli ingredienti per uno stampo da ciambella in silicone:
- 350 grammi di pane avanzato
- 250/300 ml di latte (dipende da quanto assorbe il pane)
- 80 grammi di mortadella di bologna
- 120 grammi di formaggi come asiago, fontal, emmentaler, latteria
- 1 uovo
- 30 grammi di pistacchi
- Pane grattugiato
Per prima cosa tagliare il pane a pezzetti e ammollare nel latte tiepido. Deve ammorbidirsi totalmente e diventare una purea, ma non deve rimanere troppo nel latte altrimenti i tortini restano molli e umidi.
Quando il pane è morbido, strizzarlo per eliminare il latte in eccesso.
Una volta ottenuta la purea aggiungere l'uovo, il formaggio tagliato a dadini e la mortadella tagliata a striscioline.
Tagliare grossolanamente i pistacchi e aggiungerlo all’impasto insieme a due cucchiai di pane grattugiato.
Mescolare il tutto e versarlo nello stampo in silicone.
Cuocere a 200 gradi per 30/35 minuti.
Toglierlo dal forno e farlo raffreddare 5 minuti prima di toglierlo dallo stampo in silicone.
Servire il tortino caldo e filante.
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