venerdì 30 marzo 2018

Sorprese di frutta caramellata

Avete voglia di un dolce leggero, invitante ma non avete tempo per cimentarvi nel realizzare una bella torta o dei biscotti?

Ecco è quello che è successo a me. Voglia di dolce e amici per un tea.

Solo un’ora per preparare qualcosa.
È vero un’ora sembra tanta per un dolce, anche la torta di mele o il plumcake si riesce a realizzare, peccato che non c’è il tempo di farlo raffreddare! 😊

La soluzione è stata quella di pensare a qualcosa che ricordasse lo strudel, ma in monoporzioni così all'arrivo degli ospiti erano giustamente tiepidi.

Ingredienti:

  • 2 pasta sfoglia rettangolari
  • 2 mele rosse
  • 1 pera abate
  • 100 grammi di ciliegie disidratate
  • 10 noci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di gelatina di mela (o una marmellata liscia a piacimento)


Mettere a mollo in acqua tiepida le ciliegie disidratate e asciarle per una decina di minuti.
Nel frattempo, sbucciare mele e pere e tagliarle a pezzetti molto piccoli.

In una padella antiaderente mettere la frutta a quadretti, il succo di limone, la buccia grattugiata del limone e lasciare caramellare una decina di minuti aggiungendo mezza tazzina di acqua. Aggiungere le ciliegie, le noci e lasciare cuocere per due minuti. Aggiungere la gelatina o la marmellata, mescolare e lasciare intiepidire.

Prendere la pasta sfoglia, stenderla per renderla più sottile e divedere in 8 rettangoli ogni foglio.

Accendere il forno a 200 gradi.

Adagiare su ogni rettangolo un po’ di ripieno e richiudere come un sofficino. Praticare due tagli sulla parte superiore.
Adagiare su carta da forno e infornare in forno caldo per 18 minuti.

...e buon dolce a tutti!



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