E per renderlo ancora più vellutato ho aggiunto lo yogurt greco al posto della panna liquida: in questo modo è più sano!
Ingredienti
- 600 grammi di broccoli
- 400 grammi di patate
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di yogurt greco
- 1 cucchiaino di Zenzero grattugiato
- 40 grammi di formaggio tipo Asiago o Latteria
- Sale
- Acqua
Tagliare la cipolla, le patate e grattugiare lo Zenzero.
In una pentola scaldare un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungere la cipolla e farla rosolare un paio di minuti con un po’ di acqua. Aggiungere successivamente la patata tagliata, i broccoli scolati e lo zenzero e mescolare un paio di minuti.
A questo punto regolare di sale e aggiungere 6 mestoli di acqua calda e lasciare cuocere con un coperchio fino a che la patata non diventa morbida.
A questo punto frullate con il mixer ad immersione fino a creare una crema densa e morbida.
Aggiungere lo yogurt greco per renderla più vellutata e cremosa e cuocere ancora un paio di minuti.
Servire con un filo di olio e un po’ di formaggio tagliato a julienne.
Se vi piace potete aggiungere una macinata di pepe.
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